Note : 

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Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de repos : 

01 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Mousse allégée aux framboises

300 g de framboises
200 g de fromage blanc à 0 % de MG
3 c. à soupe d’aspartame en poudre
4 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille
20 cl de crème liquide à 5 % de MG

Préparation pour Mousse allégée aux framboises

1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
2. Réserver quelques framboises pour la décoration finale.

3. Mixer les autres en purée très lisse.
4. Préparer un sirop avec l’aspartame et 10 cl d’eau bouilli.

5. Hors du feu, ajouter la gélatine bien égouttée.

6. Mélanger la jusqu’à dissolution complète.

7. Filtrer le mélange et ajouter à la purée de framboises.

8. Incorporer ensuite le fromage blanc et mélanger bien.
9. Fouetter la crème liquide bien froide en chantilly.

10. Fendre dans le sens de la longueur la gousse de vanille et retirer les graines à l’aide de la pointe d’un couteau au-dessus de la préparation à base de framboises.
11. Répartir la préparation dans des coupes individuelles.

12. Puis ajouter un peu de chantilly et décorer de quelques framboises.
13. Servir frais.

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Ingrédients :