Note :
Temps de préparation :
Saisons :
Ingrédients pour Larme de chocolat et mousse framboise
150 g chocolat noir
100 g de framboises fraîches ou surgelées
100 g de framboises fraîches ou surgelées
2 c. à soupe de Canderel
3 c. à soupe d’eau
1,5 feuille de gélatine
20 cl de crème liquide allégée
Préparation pour Larme de chocolat et mousse framboise
1. Pour faire la larme de chocolat:
Découper des bandes de papier sulfurisé de 4 cm de hauteur et 20 cm de longueur. Faire fondre 50 g de chocolat au bain marie. Retirer le du bain marie et mélanger avec les 100 g de chocolat non fondu à l’aide d’une cuillère. Une fois l’ensemble fondu, et à l’aide d’une spatule, lisser sur 3 mm le chocolat sur le papier sulfurisé. Puis réaliser une larme en rejoignant les 2 extrémités du papier et fixer avec une pince à linge. Réserver à température ambiante durant ¼ heure.
2. Pour faire la mousseline:
faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Faire bouillir l’eau et le sucre pour obtenir un sirop et faire fondre les feuilles de gélatine égouttées. Verser l’ensemble dans un blender avec les framboises surgelées. Mixer le tout. Dans un bol, monter la crème liquide en chantilly puis ajouter le mélange froid à la framboise. Réserver 30 min au frais.
3. Pour faire le montage:
retirer les feuilles de papier sulfurisé des larmes de chocolat. A l’aide d’une poche à pâtisserie, garnir les larmes de la mousse framboise et décorer avec quelques framboises fraîches.
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