Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

8 minutes

Temps de réfrigération : 

02 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Nid gourmand orange chocolat

1 pâte sablée
3 jaunes d'oeufs
2 oranges
150g de sucre
30g de Maïzena
30g de beurre
1 boîte de sarments du Médoc

Préparation pour Nid gourmand orange chocolat

Préchauffer le four à 200° (th. 6-7)..
Découper 4 cercles dans la pâte sablée et les disposer sur 1 feuille de papier cuisson.

Retirer les zestes d'une orange puis l'éplucher et en retirer les suprêmes (les quartiers sans la peau).

A four chaud, enfourner les cercles de pâte.
Faire cuire 5 à 8 mn.

Préparer la crème d'orange :
Dans une casserole à feu doux, ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre et 1 cuillère à soupe d'eau.
Incorporer le beurre, le jus d'une orange puis la maïzena.
Laisser épaissir en mélangeant sans cesse.

Dans une assiette, dresser les sarments du médoc en quinquonce pour former un nid.

Sur le cercle de pâte sablée, ajouter 1 cuillère à soupe de crème d'orange et trois ou quatre suprêmes d'orange.
Réserver au frais 2h.

Au moment de la dégustation, placer la tartelette sur le nid de chocolat, et décorer avec quelques zestes.

SourcesRecette proposée par Maman gateau
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