Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Crumble aux poires et aux noisettes
150 g de farine; 120 g de beurre; 100 g de noisettes émondées; 50 g de cassonade;sel
Garniture :
8 poires; 20 g de beurre; 20 g de cassonade.
Préparation pour Crumble aux poires et aux noisettes
Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure à l'avance.
Préchauffez le four th. 7 (210°).
Mélangez à la main dans un saladier la farine, la cassonade, une pincée de sel et le beurre coupé en petits morceaux pour obtenir une pâte sableuse. Concassez grossièrement les noisettes et ajoutez-les à la pâte. Mélangez bien.
Epluchez les poires, enlevez le trognon, et coupez-les en petits morceaux. Beurrez un plat à gratin ou des petits plats individuels, disposez les poires, saupoudrez-les de cassonade et recouvrez de pâte. Faites cuire pendant 30 minutes environ en surveillant la coloration de la pâte. Recouvrez-la d'une feuille d'aluminium ménager éventuellement.
Nos suggestions pour Crumble aux poires et aux noisettes
Servez ce crumble tiède et accompagnez-le d'une glace à la noisette ou de crème Chantilly.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.