Note : 

Moyenne: 3.3(9 votes)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

5 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Conserves de poivrons au vinaigre

440 g de poivrons rouges
560 g de vinaigre blanc
10 g de graines de moutarde
20 g de cassonade
2 g de graines de cumin
19 g d'ail
Une pincée de sel

Préparation pour Conserves de poivrons au vinaigre

1. Appuyer sur la racine de chaque gousse d'ail sur la planche, avant d'éplucher. La tige intérieure, appelée germe, doit être enlevée car elle est indigeste. Couper l'ail en lanières.

2. Laver le poivron, enfoncer, la queue à l'intérieur du poivron, pour qu'elle se détache et en la retirant les graines tombent également. Secouer le poivron pour enlever les graines restantes. Couper le poivron en deux parties égales dans le sens de la longueur. Enlever les parties blanches de l'intérieur. Laver sous l'eau courante. Couper en lanières, puis en carrés. Placer dans un bocal en verre.

3. Dans une casserole, verser le vinaigre, mettre à feu moyen, ajouter les graines de moutarde. Puis le sucre cassonade, le cumin. Porter à ébullition pendant 5 minutes puis stopper la cuisson.

4. Verser l'ail dans le pot de conserve, saler. Couvrir avec le vinaigre le poivron. Fermer le pot avec une plaquette ou du papier film. Poser le couvercle et couper le papier film qui dépasse.

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Ingrédients :