Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Tendance :
Ingrédients pour Brochettes de ris de veau aux légumes
520 g de ris de veau, 30 g de citronnelle, 40 g de sauce soja, 10 g de sucre, 80 g de vinaigre de cidre, 320 g de carottes, 240 g de haricots plats, 40 g de beurre
Préparation pour Brochettes de ris de veau aux légumes
Couper les extrémités du haricot plat, rincer sous l'eau froide, égoutter. Éplucher, rincer sous l'eau froide, puis couper les carottes en 4 parties dans la longueur.Placer les ris de veau dans un saladier pour la marinade, saupoudrer avec la citronnelle. Ajouter la sauce soja, sucrer, arroser avec le vinaigre, retourner régulièrement pour bien enrober. Au bout de 15 min, couper en morceaux les ris de veau, laissez mariner.Placer les carottes et les haricots plats dans un cuiseur vapeur pour une cuisson 30 min.Faire des brochettes avec 2 ou 3 morceaux.Filtrer la marinade. Faire légèrement colorer le beurre dans une poêle, placer les brochettes.Faire dorer sur les deux faces les ris de veau, puis ajouter la marinade, bien enrober les ris de veau avec la sauce obtenue pendant 3 à 4 minutes.Présenter l'assiette en intercalant 4 rangées de haricots plats, sur 4 longueurs de carottes, et répéter l'opération à l'étage suivant.Arroser une partie de l'assiette avec la sauce, poser les brochettes dessus et servir aussitôt.
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