Note : 

Moyenne: 4(1 vote)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

35 minutes

Temps de repos : 

30 minutes

Temps de réfrigération : 

2 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Verrine courgette tomate et fromage au pesto

1 grande courgette
150g de fromage de chèvre frais
4 tranches de bacon
2 cuil. à soupe de sauce pesto
20 cl de coulis de tomates 
quelques feuilles de basilic
Du piment d'Espelette
Sel, Poivre

Préparation pour Verrine courgette tomate et fromage au pesto

Laver et rincer les courgettes.
Les couper en tronçons puis en dés avant de les faire revenir 15 minutes dans une poêle légèrement huilée.
Verser le coulis de tomates, ajouter quelques feuilles de basilic, une pincée de piment d'espelette, saler, poivrer et laisser mijoter 15 minutes à feu doux. Et laisser refroidir.
 

Mixer le fromage de chèvre avec les 2 cuillères à soupe de sauce au pesto.
 

Dans une verrine verser une cuillère de courgettes et tomates puis une cuillère de chèvre au pesto. Réserver au frais 2h.
 

Avant de servir les verrines, disposer les tranches de bacon sur une feuille d'aluminium et les faire griller 5 minutes dans le four à 180, th.6. Attendre 5 min. avant de les détacher de la plaque puis les planter dans les verrines et servir.
 

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Ingrédients :