Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de réfrigération :
Saisons :
Ingrédients pour Terrine de poireaux et champignons
4 blancs de poireaux
200 g de champignons frais
10 g de gélatine
70 g de comté râpé
20 cl de crème à 30% MG
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation pour Terrine de poireaux et champignons
Préchauffez votre four à 180°C, th. 6.
Nettoyer les légumes et les émincer puis les faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive 20 minutes.
Laisser tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 5 minutes.
Dans un grand récipient, mélanger le fromage, la crème et la gélatine préalablement pressée.
Un fois cuits, ajouter les poireaux et de champignons. Saler, poivrer.
Verser la préparation dans des ramequins puis recouvrir les terrines d'un film alimentaire avant de les réserver au frais 2 heures.
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