Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Terrine de poireau aux truffes
8 gros poireaux
1 petite boîte de pelure de truffe
5 feuilles de gélatine
2 c à soupe de bouillon de légumes en poudre
5 brins de persil.
Préparation pour Terrine de poireau aux truffes
Faire cuire les poireaux. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Retirer la partie la plus verte des poireaux pour garder la partie blanche et vert tendre.
Découper les poireaux en tronçons de la longueur de la terrine. Laver les poireaux soigneusement et les faire cuire 15 min dans 1 l d'eau avec le bouillon de légumes.
Egoutter les poireaux et prélever 50 cl du liquide de cuisson.
Pour préparer la terrine, ajouter les feuilles de gélatine égouttées à la main dans le bouillon chaud et mélanger soigneusement pour les faire dissoudre.
Huiler légèrement l'intérieur de la terrine. Alterner couches de poireaux, liquide et pelures de truffe jusqu'à épuisement. Recouvrir de film plastique et laisser refroidir au réfrigérateur 4 h minimum.
Pour servir, découper la terrine en tranches épaisses. Accompagner les tranches d'un peu de vinaigrette et saupoudrer d'un peu de persil haché.
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