Note :
Temps de préparation :
20 minutes
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Ingrédients pour Tartines de jambon cru et légumes grillés
Pour 10 tartines
- 5 tranches de jambon sec,
- 10 tranches de pain de campagne au levain,
- 5 tranches d'aubergine,
- 2 tranches de courgette dans la longueur,
- 10 tomates cerise,
- 2 brins de thym frais,
- 2 brins d'estragon,
- huile d'olive,
- fleur de sel.
Préparation pour Tartines de jambon cru et légumes grillés
- Huilez les tranches d'aubergine puis marquez-les au grill.
- Blanchissez 2 longueurs de courgette puis marquez-les au grill.
- Dorez vivement les tomates à l'huile d'olive, ainsi que le pain de campagne.
- Coupez tous les légumes en petits quartiers, puis parsemez-les de thym.
- Dressez sur chaque tartine : légumes, lanières de jambon sec, estragon et fleur de sel.
Sources
Compagnons du goût
Notre Newsletter
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.