Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Tarte sablée chocolat, café et noix
Pâte :
250 g de farine ; 180 g de beurre ; 1 œuf ; 50 g de sucre glace ; 2 cuillères à soupe de cacao non sucré ; sel ou 1 rouleau de pâte sablée (au rayon frais ou surgelés)
Garniture :
150 g de chocolat noir ; 2 cuillères à café de café lyophilisé ; 150 g de cerneaux de noix ; 6 cuillères à soupe de miel liquide ; 10 g de beurre pour le moule
Préparation pour Tarte sablée chocolat, café et noix
Préparez la pâte sablée : faites ramollir le beurre au four à micro-ondes ou près d'une source de chaleur. Mélangez-le avec le sucre jusqu'à obtention d'une pommade. Versez la farine dans un saladier, ajoutez une pincée de sel, l'œuf, le beurre au sucre, le cacao et pétrissez du bout des doigts. Enveloppez-la d'un film alimentaire, et laissez reposer au frais pendant 2 heures.
Etalez la pâte, garnissez-en un moule légèrement beurré, piquez-la de quelques coups de fourchette, recouvrez-la de papier sulfurisé et de haricots secs et faites-la cuire à blanc pendant 25 minutes.
Faites fondre le chocolat avec le café lyophilisé dans trois cuillerées à soupe d'eau. Versez ce chocolat fondu sur la pâte. Laissez refroidir.
Disposez les cerneaux de noix sur le chocolat et arrosez de miel liquide.
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