Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Tarte légère au chou-romanesco
- 1 l d'eau pure
- 4 oeufs
- 250 g de lait écrémé
- 1 pâte brisée
- 200 g de chou romanesco
- 150 g de tomates
- 50 g de parmesan
- 35 g de noix de cajou
- Sel, poivre
- 0,5 g de safran en poudre
Préparation pour Tarte légère au chou-romanesco
1. Retirer les petites feuilles vertes qui se trouvent autour du trognon. Raccourcir le trognon. Détailler en petits bouquets. Laver, égoutter.
2. Cuire pendant 5 minutes le chou-romanesco dans l'eau bouillante salée. Egoutter.
3. Dans une poêle anti-adhésive faire griller les noix de cajou à sec.
4. Couper les tomates en rondelles. Réserver sur plan de travail.
5. Casser les oeufs dans le bol du mixeur. Ajouter le lait, le safran, le sel, le poivre et mélanger pendant 20 secondes.
6. Piquer le fond de votre pâte à tarte avec une fourchette pour éviter les boursouflures.
7. Disposer le papier sulfurisé dans le plat à tarte (ou beurrer largement). Marquer les bords de la pâte dans le moule. Couper le papier sulfurisé qui dépasse. Récupérer la pâte brisée du bord du moule. Répartir sur la tarte : le chou-romanesco puis les tomates en rondelles.
8. Verser le flan sur les légumes. Saupoudrer de parmesan. Répartir sur la surface les noix de cajou.
9. Enfourner à four chaud, thermostat 6 (180°C) pendant 45 minutes. Surveiller la fin de cuisson de votre tarte.
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