Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

01 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour moussaka légère

- 500 g deviande de boeuf

- 1 tomate

- 100 g dechampignons de Paris

- 2 aubergines

- 2 courgettes

- 2 gousses d'ail

- 2 échalotes

- 2 oignons moyens

- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive

- 2 bouquets de persil

- sel

- poivre

Préparation pour moussaka légère

Hacher la viande avec les échalotes et l'ail.
Faire dorer les oignons finement émincés avec la moitié de la matière grasse, puis la viande dans le même récipient.
Nettoyer les champignons et la tomate, les couper ainsi que la tomate pelée et épépinée.
Les mettre avec la viande, assaisonner et faire cuire 20 minutes à feu doux en remuant fréquemment afin que la préparation n'attache pas.
Nettoyer et couper les aubergines et les courgettes en rondelles, les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec le reste de l'huile.
Dans un plat creux, disposer des couches de courgettes, d'aubergines et de viande en les alternant.
Couvrir le plat avec un papier d'aluminium et laisser cuire 30 à 40 min à four doux.
Saupoudrer de persil haché et servir dans le plat de cuisson.

Nos suggestions pour moussaka légère

Recette légère à 300 cal par personne

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Ingrédients :