Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Tendance :
Ingrédients pour Tarte au chou et au mascarpone
10 g de vinaigre
250 g d'eau tiède
5 g de fond de volaille
400 g de chou blanc
1 g de sel
0,5 g de poivre
200 g d' oeufs(4 oeufs)
200 g de mascarpone
3 g de zeste de citron
1 g de sel
0,5 g de poivre
230 g de pâte brisée de 33 cm à dérouler
Préparation pour Tarte au chou et au mascarpone
1. Couper le chou verticalement en 2 ou 4 morceaux selon son volume.Retirer les feuilles sèches, brunes, flétries, abîmées.
2. Eliminer, en coupant, la partie du trognon de chaque quartier.
3. Verser le vinaigre dans le bac de l'évier ou une bassine.Laver, rincer, égoutter.
4. Couper, superposer, le chou par petits tas bien à plat sur votre planche de travail.Ciseler chaque tas en fines lanières.
5. Verser l'eau dans la poêle et saupoudrer avec le fond de volaille.Verser le chou, saler, poivrer, mélanger, porter à ébullition.
6. Couvrir pendant 15 minutes.Mettre à feu doux, le bouillon doit être complètement absorbé. Mélanger régulièrement. Goûter, rectifier l'assaisonnement.Réserver sur la table de cuisson.
7. Casser les oeufs et les placer dans un saladier au fur et à mesure.
8. Verser le mascarpone, le zeste de citron.Saler et poivrer.
9. Commencer à vitesse lente, puis augmenter peu à peu la vitesse (si votre appareil le permet !). Votre flan doit être très homogène.
10. Placer votre thermostat à 7/8 (220°C) pour commencer le préchauffage. La cuisson selon les fours peut varier de 45 minutes à 1 heure, surveiller la fin de cuisson.
11. Ne pas beurrer le plat à tarte, garder le papier cuisson et dérouler la pâte avec le papier cuisson. Marquer les bords du moule. Découper le papier cuisson au ras du bord du plat à tarte.
12. Piquer le fond de votre pâte à tarte avec une fourchette. Les trous de piquage se trouvant dessous, s'écarteront légèrement pour laisser sortir la vapeur qui se forme entre le moule et la pâte évitant les boursouflures.
13. Décorer selon votre fantaisie le bord de la tarte ou couper à ras du plat à tarte.
14. Mettre le chou dans le fond de tarte et verser l'appareil à flanc, égaliser avec une spatule.
15. Enfourner à four chaud. Surveiller la fin de la cuisson 20 minutes avant. Servir aussitôt.
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