Note : 

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Temps de préparation : 

25 minutes

Temps de cuisson : 

35 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Tarte crémeuse aux oignons

1 rouleau de pâte feuilletée ; 2 oeufs + 2 jaunes ; 20 cl de crème : fraîche liquide ; 12 cl de lait ; 120 g de comté râpé ; 1 c. à soupe ; de vin blanc sec ; 900 g d'oignons jaunes
huile d'olive ; noix de muscade râpée ; sel et poivre du moulin ; 10 g de beurre

Préparation pour Tarte crémeuse aux oignons

Epluchez les 900 g d'oignons et hachez-les finement. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle anti-adhésive et faites légèrement dorer les oignons hachés. Salez et poivrez. Ajoutez une cuillère à soupe de vin blanc. Faites chauffer 1 minute, retirez du feu.
Préchauffez le four à 180° (th. 6). Cassez les 2 oeufs dans un saladier. Ajoutez les 2 jaunes. Fouettez vivement et versez les 12 cl de lait et les 20 cl de crème. Incorporez les 120 g de comté râpé et un peu de noix de muscade râpée. Salez et poivrez.

Préparez le fond de tarte. Beurrez et farinez légèrement le moule. Etalez la pâte, puis garnissez-en le moule. Formez des
bords avec les doigts. Piquez légèrementle fond avec une fourchette.

Couvrez le fond de tarte d'une couche d'oignons poêlés. Ajoutez le mélange crémeux.
Mettez à cuire environ 35 minutes.
Laissez tiédir et servez.

Nos suggestions pour Tarte crémeuse aux oignons

Vous pouvez également réaliser cette recette en préparant une pâte brisée que vous parfumerez d'une cuillère à soupe de fromage râpé.
Pour relever les saveurs de fromage, parsemez le dessus de la tarte de 4 cuillères à soupe de fromage de comté ou de gruyère râpé.

SourcesAtlas
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Ingrédients :