Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Tarte aux prunes allégée
3 oeufs
60 g de sucre semoule
5 g de sucre vanillé
30 g de farine
15 g de fécule pomme de terre
200 g de crème liquide allégée en matière grasse
30 g de téquila
1 pâte feuilletée à dérouler
500 g de prunes
50 g de beurre allégé
Préparation pour Tarte aux prunes allégée
1. Laver les prunes, les dénoyauter et les couper en deux.
2. Piquer le fond de votre pâte à tarte avec une fourchette pour éviter les boursouflures sur les préparations en cours de cuisson la retourner aussitôt avant l'utilisation.
3. Disposer dans le plat à tarte le papier sulfurisé ou beurrer le plat. Marquer bien les bords de la pâte dans le moule. Couper le papier cuisson qui dépasse. Récupérer la pâte du bord du moule. Dresser les fruits à l'intérieur.
4. Dans un mixeur mélanger, oeufs, sucre, sucre vanillé, farine, fécule, crème, téquila. Verser dans le plat à tarte sur les prunes. Parsemer de petits morceaux de beurre.
5. Enfourner pendant 35 minutes thermostat en 6 et 7 (180/210°C). Servir la tarte tiède ou froide.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.