Note : 

Moyenne: 1.5(4 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Tarte aux mirabelles

1 pâte brisée
750 g de mirabelles dénoyautées
80 g de beurre
70 g de sucre en poudre
1 oeuf

Préparation pour Tarte aux mirabelles

Préchauffer le four à 180°, th. 6.
 

Dérouler la pâte, et en tapisser le fond d'un moule bien beurré.
 

Recouvrir cette dernière d'une feuille de papier sulfurisé puis debilles de cuisson ou de lentilles sèches et l'enfourner 10 minutes.
 

Une fois la tarte précuite, faire fondre le beurre avec le sucre à feudoux. Mélanger. Hors du feu, ajouter l'oeuf battu et la cannelle.
 

Déposer les mirabelles sur le fond de tarte et les couvrir du mélange sucre/beurre/oeuf
 

Laisser cuire environ 30 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :