Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Crumble aux mirabelles
250 g de farine; 120 g de beurre; 50 g de cassonade; sel
Garniture :
1 kg de mirabelles; 50 gde sucre cristallisé; 30 g de beurre.
Préparation pour Crumble aux mirabelles
Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure à l'avance.
Préchauffez le four th. 7 (210°).
Lavez puis essuyez les mirabelles. Ouvrez-les et dénoyautez-les.
Beurrez un plat à gratin et déposez les mirabelles les unes contre les autres. Saupoudrez-les de sucre cristallisé.
Préparez la pâte : versez la farine et la cassonade dans un saladier, ajoutez une pincée de sel et le beurre fractionné. Pétrissez du bout des doigts. Vous obtenez une pâte sableuse. Etalez-la sur les mirabelles. Faites cuire pendant environ 30 minutes en surveillant la couleur de la pâte qui doit dorer sans brunir. Recouvrez-la éventuellement d'une feuille d'aluminium ménager.
Nos suggestions pour Crumble aux mirabelles
Servez tiède avec un coulis d'oranges ou une glace vanille.
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