Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Canard aux mirabelles et raisins secs
50 g de farine
265 g d'aiguillettes de canard
20 g de beurre allégé
25 g d'huile d'olive
170 g d'oignons
450 g de mirabelles
50 g de raisins secs
10 g de miel
1 g de cannelle
3 g de gingembre frais
50 g d'eau
200 g de restes de pâtes, de semoule, riz, etc.
2 g de ciboulette
Sel, poivre
Préparation pour Canard aux mirabelles et raisins secs
1. Préparer l'oignon. Couper les deux extrémités, éplucher, séparer en 2 parties, couper en demi-rondelles.
2. Préparer le gingembre. Éplucher le gingembre, couper en lamelles. Placer dans le bol d'un robot-mixeur. Hacher.
3. Prendre un ramequin ou un bol. Placer les raisins secs, couvrir d'eau, mettre au micro-ondes pendant 50 secondes. Égoutter.
4. Prendre la ciboulette. Trier, laver la ciboulette sous l'eau courante, éponger avec un papier absorbant.
5. Prendre les prunes. Laver les mirabelles sous l'eau courante, dénoyauter.
6. Fariner les aiguillettes. Dans une poêle, ajouter le beurre et l'huile, les aiguillettes, et cuire rapidement sur les deux faces. Retirer et réserver.
7. Préparer la garniture. Dans la même poêle, ajouter l'oignon et le faire colorer. Ajouter les mirabelles, les raisins secs, le miel, le poivre, le sel, la cannelle, le gingembre, l'eau. Mélanger. Laisser réduire de moitié pendant quelques minutes, puis ajouter les aiguillettes de canard. Mélanger.
8. Dans une grande assiette de service, placer des pâtes alimentaires chaudes (un reste de pâtes fera bien l'affaire) moulées précédemment dans un bol.
9. Mettre la garniture en couronne. Les aiguillettes seront déposées dans les angles. Saupoudrer de ciboulette. Servir chaud.
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