Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

45 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)

Ingrédients pour Tarte à la ricotta, tomate et jambon de parme

 

1 rouleau de pâte brisée
Tomates
1 pot de ricotta (250 g)
2 oeufs
Basilic frais
6 tranches de jambon de Parme
Sel et poivre

 

Préparation pour Tarte à la ricotta, tomate et jambon de parme

 

Dérouler la pâte brisée dans un plat à tarte.
 

Précuire la pâte à blanc, au four pendant environ 10 min, à 150°C (th 5); la sortir du four.
 

Dans un saladier, mélanger la ricotta, les oeufs, le basilic coupé en morceaux et le jambon de Parme en fines lamelles; saler et poivrer.
 

Verser le mélange dans le plat à tarte, et couper de fines tranches de tomates pour recouvrir la tarte. Ajouter également des feuilles de basilic, saler et poivrer à nouveau.
 

Enfourner le tout pendant 45 min, à 150°C (th 5), il faut que la ricotta s'épaississe.

 

Nos suggestions pour Tarte à la ricotta, tomate et jambon de parme

 

A déguster chaude ou froide avec une bonne salade de mâche.

 

SourcesRecette du concours de cuisine
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Ingrédients :