Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Tarte à la ricotta, tomate et jambon de parme
1 rouleau de pâte brisée
Tomates
1 pot de ricotta (250 g)
2 oeufs
Basilic frais
6 tranches de jambon de Parme
Sel et poivre
Préparation pour Tarte à la ricotta, tomate et jambon de parme
Dérouler la pâte brisée dans un plat à tarte.
Précuire la pâte à blanc, au four pendant environ 10 min, à 150°C (th 5); la sortir du four.
Dans un saladier, mélanger la ricotta, les oeufs, le basilic coupé en morceaux et le jambon de Parme en fines lamelles; saler et poivrer.
Verser le mélange dans le plat à tarte, et couper de fines tranches de tomates pour recouvrir la tarte. Ajouter également des feuilles de basilic, saler et poivrer à nouveau.
Enfourner le tout pendant 45 min, à 150°C (th 5), il faut que la ricotta s'épaississe.
Nos suggestions pour Tarte à la ricotta, tomate et jambon de parme
A déguster chaude ou froide avec une bonne salade de mâche.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.