Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Tartare de Saint-Jacques en nage d'endives

12 noix de coquilles Saint-Jacques ; 6 endives ; 1 sachet de fumet de poisson ; 25 cl de crème fraîche ; 1 citron ; quelques feuilles de cerfeuil ; sel et poivre

Préparation pour Tartare de Saint-Jacques en nage d'endives

Epluchez les endives, et ôtez le cône fibreux à la base de chacune d'elle. Détaillez-les en rondelles et mettez-les dans une casserole avec le fumet de poisson et 50 cl d'eau. Portez à ébullition, baissez le feu et maintenez le frémissement pendant 20 minutes. Egouttez les endives en réservant le jus de cuisson.

Mixez les endives avec un peu de jus de cuisson pour obtenir un coulis. Goûtez, salez, poivrez. Ajoutez la crème et réchauffez à feu très doux. Cette nage ne doit pas bouillir.

Sortez du congélateur

Hachez les noix de Saint-Jacques au couteau. Répartissez-les au centre de quatre assiettes en petit dôme, arrosez de nage d'endives tiède et parsemez de cerfeuil ciselé. Servez sans attendre.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :