Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Tagliatelles au fenouil et au jambon
2 bulbes de fenouil, 4 fines tranches de jambon, 300 g de tagliatelles fraîches, 1 cuillère à soupe de thym, 40 g de beurre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.
Préparation pour Tagliatelles au fenouil et au jambon
Nettoyer les bulbes de fenouil (conserver les plumets), les couper en tranches et détacher les anneaux. Mettre le fenouil à dorer dans l'huile, saler, poivrer, ajouter le thym et laisser cuire à feu doux 20 mn environ. Dégraisser le jambon et le couper en fines lanières. Faire cuire les tagliatelles al dente 7 mn à l'eau bouillante salée, additionnée d'huile. Egoutter les pâtes, ajouter le beurre. Les répartir dans les assiettes, ajouter le fenouil, décorer avec le jambon et les plumets de fenouil ciselés. Servir très chaud.
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