Note :
Temps de préparation :
Temps de réfrigération :
Saisons :
Ingrédients pour Taboulé blanc d'hiver
1 petit chou-fleur = environ 350 gr
1 avocat
1/2 oignon violet
1 orange
2c. de cacahuètes ou sésame
1/2 jus de citron
2 à 3 c. d'huile d'olive
sel et poivre.
Préparation pour Taboulé blanc d'hiver
Prélever les sommités du chou-fleur et bien les rincer puis les éponger dans un torchon. Les mixer dans un robot afin d'obtenir une "semoule" blanche.
Couper la chair de l'avocat en petits dés.
Dans un saladier, mélanger la semoule de chou-fleur, l'avocat et le jus d'un demi-citron.
Couper l'oignon violet en fines lamelles.
Peler l'orange à vif et prélever les quartiers sans la peau.
Dans une poêle, faire dorer à sec les graines de sésame ou les cacahuètes grossièrement concassées. Faire refroidir sur une assiette.
Dans le saladier de chou-fleur, ajouter l'oignon, l'orange, du sel, du poivre, de l'huile d'olive et le sésame ou les cacahuètes.
Mélanger délicatement et garder au frais jusqu'au moment de servir.
Nos suggestions pour Taboulé blanc d'hiver
A déguster en entrée, en accompagnement d'une viande ou d'un poisson grillé, en verrine en apéritif...
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.