Note : 

Moyenne: 1.8(6 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 2 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Suprêmes de pintade en papillote à la tapenade

2 suprêmes de pintade, 150 g d'olives noires ou vertes, 1 gousse d'ail, 1 c à soupe de pignons de pin, 1 c à soupe de câpres, 3 c à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.

Préparation pour Suprêmes de pintade en papillote à la tapenade

Pour préparer la tapenade, dénoyauter les olives. Mixer tous les ingrédients de la tapenade et ajouter une c à soupe d'huile d'olive pour plus d'onctuosité.

Confectionner les papillotes en coupant 2 feuilles de papier sulfurisé de la longueur de l'assiette. Mettre quelques gouttes d'huile sur une face. Saler chaque morceau de pintade et le déposer sur une feuille. Recouvrir d'1 c à soupe de tapenade et terminer par 2 brins de thym. Replier délicatement la feuille en forme de bonbon en fermant au besoin avec de la ficelle de cuisine.

Enfourner et faire cuire 20 min. Eteindre ensuite le four et y laisser encore 5 min les papillotes.

SourcesSeniorPlanet
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :