Note : 

Moyenne: 3(1 vote)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Soupe light de tomates et de tofu

250g tomates, 225g tofu, 1 oeuf, 1 litre d'eau, 1 cube de bouillon de volaille dégraissé, 1 cuillère à soupe d'huile de sésame ou à défaut d'huile d'olive assaisonnée d'une pointe de curry, 1 cuillère à café de sucre, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 5 cuillères à soupe de jeunes oignons, sel, persil.

Préparation pour Soupe light de tomates et de tofu

Ebouillanter et peler les tomates , les découper en dés et les épépiner. Verser 1 litre d'eau dans une sauteuse et assaisonner d'un cube de bouillon de volaille dégraissé et porter à frémissement. Pendant ce temps, détailler en cubes le tofu.

Dans le bouillon frémissant, ajouter le sucre, le sel, la sauce soja, le tofu en dés et laisser cuire 4 minutes. Ajouter la tomate et les jeunes oignons émincés. Laisser cuire 2 minutes. Battre l'oeuf avec l'huile de sésame et l'incorporer en filet régulier en remuer avec un fouet. Servir chaud avec quelques peluches de persil en décoration.

Nos suggestions pour Soupe light de tomates et de tofu

Cette soupe contient 45 calories pour 100g

SourcesRédaction
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :