Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Soupe tomate et basilic
3 cuillères à soupe d'huile de colza, 1 oignon émincé, 1 gousse d'ail écrasé, un morceau de céleri lavé et découpé finement, 800 g de tomates pelées en conserve, 2 cuillères à café de concentré de tomate et une belle poignée de feuilles de basilic frais.
Préparation pour Soupe tomate et basilic
Dans une grande casserole, Faire chauffer l'huile à feu doux et y faire revenir pendant cinq minutes l'oignon, l'ail et le céleri. Y ajouter ensuite le jus des tomates en conserve et cuire une quinzaine de minutes. Pendant ce temps, détailler les tomates pelées en dés grossiers et ciseler les feuilles de basilic. Verser les gros dés de tomates dans la casserole et laisser cuire encore dix minutes. Au moment de servir, décorer de peluches de basilic.
Nos suggestions pour Soupe tomate et basilic
Très simple et rapide à réaliser, cette recette est pauvre en calories : 134 kcal par personne. Cette soupe est un véritable délice.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.