Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Cher
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)

Ingrédients pour Soupe de lotte aux tomate

500 g d'eau
30 g d'huile d'olive
250 g de lotte
70 g d'oignon
8 g d'ail
200 g de tomates
0,5 g de poivre
1,5 g de sel
1 g de safran
1,5 l d'eau
50 g de quinoa

Préparation pour Soupe de lotte aux tomate

1. Couper l'oignon en deux dans le sens tige-racines.

2. Poser chaque moitié à plat sur la planche.

3. Inciser verticalement, puis horizontalement.

4. Émincer perpendiculairement aux incisions verticales et horizontales.

5. Le ciselage peut être en dés ou plus gros, en rondelles pour des effets décoratifs.

6. Ebouillanter les tomates, les peler, les épépiner et les couper en morceaux.

7. Les réserver sur le plan de travail.

8. Appuyer sur la racine de chaque gousse d'ail sur la planche, avant d'éplucher.

9. La tige intérieure doit être enlevée car elle est indigeste.

10. Placer la gousse côté plat, pratiquer deux ou trois entailles et l'émincer selon la taille désirée.

11. Couper la lotte en cubes.

12. Dans la casserole, verser l'huile et faire revenir rapidement les morceaux de lotte sur toutes les faces dans l'huile chaude.

13. Verser les oignons et l'ail et mélanger le tout.

14. Faire revenir deux minutes, ajouter les tomates, le sel, le poivre et le safran puis mélanger la préparation.

15. Arroser avec l'eau.

16. Mélanger et porter à ébullition.

17. Laisser cuire 2 minutes, ajouter le quinoa et cuire à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à sa cuisson, il devient transparent.

18. En fin de cuisson, goûter et rectifier l'assaisonnement selon votre convenance.

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