Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Tendance : 

Recette crue

Ingrédients pour Soupe de nouilles et crevettes

12 crevettes entières crues décongelées
200 g de vermicelles de riz
1 citron vert
1 L d'eau
Des germes de soja déjà cuits
1 cuil. à café de sucre roux
1 pointe de couteau de purée de piment
1 cuil. à soupe de nuoc-mam
1 bâton de citronnelle
10g de gingembre haché
1 demi-bouquet de coriandre hachée
 

Préparation pour Soupe de nouilles et crevettes

Plonger tous les arômates dans 1 litre d'eau : citronnelle, gingembre, nuoc-mam, le gingembre, le sucre le jus d’un citron vert, la purée de piment.
 

Faire chauffer jusqu'à frémissement puis laisser frémir 10 minutes.
 

Plonger les crevettes et les vermicelles et laisser cuire 5 minutes. Ajouter quelques germes de soja.

Répartir la soupe dans 4 bols, parsemer de coriandre hachée puis servir.
 

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :