Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Soupe chinoise au poulet
25 g de maïzena
20 g de sauce soja
35 g de vinaigre de riz
Curry
Cumin
Sel
Mélange cinq épices
25 g d'huile arachide
90 g d'oignons blancs
10 g de fond volaille
100 g de champignons de Paris
100 g de haricots plats
100 g de carotte
10 g de gingembre
140 g de blanc de poulet
1 oeuf entier
Ciboulette
Préparation pour Soupe chinoise au poulet
1. Mettre la maïzena ou la fécule dans un récipient, ajouter l'eau, mélanger.
2. Ajouter la sauce soja, le vinaigre de riz, le curry, le cumin, une pincée de sel, le mélange cinq épices.
3. Casser l'oeuf dans un bol. Battre avec une fourchette.
4. Couper la tige et la racine de l'oignon, éplucher. Séparer en deux parties égales et inciser horizontalement puis verticalement. Laisser le côté "racine", qui maintiendra la moitié de l'oignon incisée.
5. Eplucher la carotte avec un couteau économe. Couper en bâtonnets.
6. Tailler le blanc de poulet en fines lamelles.
7. Eplucher le gingembre, couper en morceaux, placer dans un petit mixeur, tourner quelques secondes.
8. Enlever la terre des champignons, couper la base du pied en biseau ou en biais pour enlever le trop de pulpe. Peler le chapeau si le champignon est ancien.
9. Effiler ou enlever les deux extrémités du haricot plat. Laver, egoutter, couper en deux ou trois parties.
10. Couper les champignons en lamelles. Verser l'huile dans le wok et faire chauffer, puis faire frire les oignons.
11. Dès que les oignons sont dorés, verser l'eau, le fond de volaille, les champignons, les haricots plats. Cuire 5 minutes.
12. Ajouter les carottes, le gingembre, les lanières de poulet, la préparation à la maïzena et mélanger en remuant constamment jusqu'à ce que la soupe épaississe.
13. Ajouter l'oeuf à travers une petite passoire tout en remuant afin d'obtenir des petits filets d'oeuf au lieu de gros morceaux. Goûter, rectifier l'assaisonnement, saupoudrer de ciboulette. Servir immédiatement.
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