Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de réfrigération :
Saisons :
Ingrédients pour Soufflé glacé irlandais au chocolat
200 g de chocolat noir à 70%
4 jaunes d'oeufs
100 g de sucre en poudre
25 cl de crème fraîche
50 g de beurre
Préparation pour Soufflé glacé irlandais au chocolat
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Dans une terrine, travailler les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Mélanger très délicatement le chocolat refroidi à cette préparation.
Battez la crème fraîche en chantilly et l'incorporer au chocolat.
Entourer un moule à soufflé d'un bandeau de papier sulfurisé dépassant le bord supérieur de 3 cm environ.
Remplir le moule de la préparation et mettre au congélateur pendant 3 heures environ.
Retirer le bandeau de papier avant de servir.
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On peut également réaliser ce dessert dans des petits ramequins individuels.
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