Note :
Temps de préparation :
Saisons :
Ingrédients pour Soufflé glacé aux fruits rouges
160 g de myrtilles (ou mûres)
160 g de framboises
3 oeufs
30 cl de crème liquide allégée (à 15% MG)
5 c. à soupe d’édulcorant
1 demi citron
Sel
Préparation pour Soufflé glacé aux fruits rouges
Mettre les fruits rouges dans un bol à mixeur avec le jus d’un demi-citron. Réserver quelques framboises pour la décoration.
Filtrer le coulis de fruits rouges.
Séparer les jaunes des blancs. Fouetter les jaunes avec 3 c. à soupe d’édulcorant, puis ajouter le coulis de fruits rouges.
Préparer un moule à soufflé. Entourer le moule d’une bande de papier cuisson en dépassant du bord de 5 cm environ. (Mettre un élastique pour la maintenir).
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et le reste d’édulcorant. Fouetter également la crème fraîche froide.
Incorporer la chantilly à la préparation à base de fruits rouges. Ajouter les blancs en neige.
Verser la préparation dans le moule. Mettre au réfrigérateur pendant 4 h.
Avant de servir, enlever le papier de cuisson et disposer quelques framboises. C’est prêt !
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