Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

6 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Sauce pesto

4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 jus de citron, une petite poignée de feuilles de basilic fraîches, 2 ou 3 gousses d'ail, sel.

Préparation pour Sauce pesto

Effeuiller le basilic puis placer tous les ingrédients dans un bol profond. Mixer à vitesse moyenne.

Nos suggestions pour Sauce pesto

Pour accompagner : une salade de tomates et de poivrons crus, raviolis, petits oignons rouges (cuits et froids), caviar d'aubergines.

Bonnes associations : Calamars, jambon de Parme, Mozzarella
Remarque : Pesto signifie basilic en italien, c'est le pistou des provençaux. Pour accompagner les pâtes, la sauce pesto se prépare sans jus de citron mais avec des pignons et du parmesan râpé.

Crédit recette et photo : © Aprifel/Henri Yeru

SourcesAprifel
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :