Note : 

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Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Saltimbocca à la crème

4 personnes

Escalopes de porc, de veau ou de dinde : 4 de 60 g environ
Jambon cru : 4 fines tranches
Sauge : 8 feuilles
Huile d'olive : 1 cuillère à soupe
Vin blanc : 1/2 verre
Crème allégée : 4 cuillères à soupe
Pâtes fraîches : 350 g
Sel, poivre

Étalez les escalopes sur la planche. Recouvrez-les d'un papier film. Passez le rouleau à pâtisserie plusieurs fois pour les amincir au maximum. Recoupez chacune en deux. Salez et poivrez de chaque côté.
Coupez les tranches de jambon cru en deux. Dégraissez-les.
Couvrez chaque demi-escalope de porc d'une feuille de sauge. Posez par dessus une demi-tranche de jambon. Repliez en deux. Transpercez le tout d'une pique en bois pour maintenir les saltimbocca.
Faites chauffer de l'eau salée dans une grande casserole ou un faitout.
Chauffez une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Cuisez les saltimbocca 5 minutes de chaque côté à feu moyen. Égouttez-les dans un plat chaud. Versez un 1/2 verre de vin blanc. Grattez le fond de la poêle pour bien déglacer. Ajoutez 4 cuillères à soupe de crème allégée. Mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement.
Débarrassez-les dans le plat de service.
Pendant la cuisson des saltimbocca, plongez les pâtes fraîches dans l'eau bouillante. Remuez bien. Cuisez-les « al dente » pendant 4 à 5 minutes en les remuant de temps en temps. Égouttez-les. Versez-les dans la poêle. Mélangez-les bien avec la sauce. Dressez-les à côté des saltimbocca.

Préparation pour Saltimbocca à la crème

4 personnes

Escalopes de porc, de veau ou de dinde : 4 de 60 g environ
Jambon cru : 4 fines tranches
Sauge : 8 feuilles
Huile d'olive : 1 cuillère à soupe
Vin blanc : 1/2 verre
Crème allégée : 4 cuillères à soupe
Pâtes fraîches : 350 g
Sel, poivre

Étalez les escalopes sur la planche. Recouvrez-les d'un papier film. Passez le rouleau à pâtisserie plusieurs fois pour les amincir au maximum. Recoupez chacune en deux. Salez et poivrez de chaque côté.
Coupez les tranches de jambon cru en deux. Dégraissez-les.
Couvrez chaque demi-escalope de porc d'une feuille de sauge. Posez par dessus une demi-tranche de jambon. Repliez en deux. Transpercez le tout d'une pique en bois pour maintenir les saltimbocca.
Faites chauffer de l'eau salée dans une grande casserole ou un faitout.
Chauffez une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Cuisez les saltimbocca 5 minutes de chaque côté à feu moyen. Égouttez-les dans un plat chaud. Versez un 1/2 verre de vin blanc. Grattez le fond de la poêle pour bien déglacer. Ajoutez 4 cuillères à soupe de crème allégée. Mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement.
Débarrassez-les dans le plat de service.
Pendant la cuisson des saltimbocca, plongez les pâtes fraîches dans l'eau bouillante. Remuez bien. Cuisez-les « al dente » pendant 4 à 5 minutes en les remuant de temps en temps. Égouttez-les. Versez-les dans la poêle. Mélangez-les bien avec la sauce. Dressez-les à côté des saltimbocca.

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