Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Salade de Saint-Jacques en croûte d'amandes, crème de laitue
16 coquilles Saint-Jacques, 150g d'amandes concassées, 1 laitue
150 g de mesclun, 50 g d'amandes effilées, 2 c à soupe de crème fraîche, un demi-verre de bouillon de volaille, 2 c à soupe d'huile d'olive, une pincée de fleur de sel, poivre du moulin, 25 g de beurre
Préparation pour Salade de Saint-Jacques en croûte d'amandes, crème de laitue
Préparer les noix de Saint-Jacques. Ouvrir et décortiquer les coquilles Saint-Jacques, les ébarber et les rincer à l'eau froide. Saupoudrer une des faces d'amandes concassées et réserver au froid.
Confectionner la crème de laitue : laver la laitue et la faire suer avec l'oignon haché et le beurre. Ajouter le bouillon de volaille, faire bouillir 5 min et verser la crème fraîche. Mixer au blender et rectifier l'assaisonnement.
Faire revenir les noix. Poêler délicatement les noix de Saint-Jacques à l'huile d'olive à feu modéré afin de ne pas trop les colorer.
Dans chaque assiette, déposer les noix de Saint-Jacques cernées d'un cordon de crème de laitue. Dresser les différentes salades assaisonnées. Parsemer le tout d'amandes effilées.
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