Note : 

Moyenne: 2.7(3 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de réfrigération : 

01 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 3 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Salade courgettes-oranges

25 g de jus de citron
16 g d'eau de fleur d'oranger
15 g de miel
40 g de jus d'orange
200 g de courgette
0,5 g de coriandre sèche
50 g d'oignon
290 g d'orange
200 g de carottes
Sel

Préparation pour Salade courgettes-oranges

1. Éplucher les carottes, rincer sous l'eau froide, râper. Placer le tout en forme de dôme dans une grande assiette.

2. Enlever les deux extrémités de la courgette. Rincer la courgette sous l'eau froide. Avec l'économe, faire de fines bandelettes, les placer dans la grande assiette autour des carottes râpées.

3. Éplucher l'oignon, rincer sous l'eau froide, émincer finement et saupoudrer sur les carottes.

4. Couper l'orange en demi-rondelles, placer dans l'assiette.

5. Presser le jus d'orange et de citron.

6. Dans un ramequin, verser le miel, l'eau de fleur d'oranger, mélanger et saler. Ajouter le jus de citron et d'orange, et la coriandre. Battre l'ensemble à la fourchette.

7. Arroser la salade d'orange et placer pendant 1 heure au réfrigérateur.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :