Note :
Temps de préparation :
Saisons :
Ingrédients pour Salade de fenouil aux suprêmes d'oranges
4 jeunes fenouils
4 oranges
1 oignon rouge
1 cuil. à soupe de moutarde de Meaux
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
1/3 de botte de persil plat
sel
poivre.
Préparation pour Salade de fenouil aux suprêmes d'oranges
Laver et émincer très finement les fenouils. Les réserver.
Peler à vif deux oranges et les découper en suprêmes (tranches sans la peau) en veillant à bien récupérer le jus.
Presser le jus d'une orange.
Emincer finement l'oignon rouge.
Dans un saladier, verser le jus d'orange, ajouter une cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne. Assaisonner et ajouter l'huile d'olive, émulsionner. Ajouter ensuite les fenouils, les deux tiers des quartiers d'orange, le persil plat haché, l'oignon puis mélanger.
Présenter le saladier décoré des suprêmes d'orange restants et de quelques pluches de persil plat.
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Crédit photo : Les produits laitiers
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