Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Saint-Jacques à la coque
12 noix de coquilles Saint-Jacques (avec les coquilles) ; 12 asperges vertes; 1 tomate ; 100 g de beurre ; 25 cl de crème fraîche ; 1 sachet de fumet de poisson ; 1 pointe de couteau de safran ; 1 bouquet de cerfeuil ; sel, poivre
Préparation pour Saint-Jacques à la coque
€ Reconstituez le fumet de poisson.
€ Pelez et épépinez la tomate, coupez la chair en petits dés.
€ Epluchez les asperges, faites-les cuire dans le fumet pendant 10 minutes. Retirez-les avec une écumoire.
€ Rincez et épongez les noix de Saint-Jacques, faites-les pocher 3 minutes dans le fumet frémissant. Egouttez-les. Réservez au chaud.
€ Versez un bol de fumet passé au travers d'un chinois dans une casserole, ajoutez le beurre en fouettant, puis la crème et le safran, salez, poivrez.
€ Mettez dans chaque coquille préalablement rincée et essuyée trois noix de Saint-Jacques, disposez autour trois asperges, parsemez de dés de tomates et arrosez de sauce. Parsemez enfin de cerfeuil ciselé. Servez immédiatement.
Nos suggestions pour Saint-Jacques à la coque
Mettez un petit tas de gros sel au centre de chaque assiette pour que la coquille tienne en équilibre.
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