Note : 

Moyenne: 5(1 vote)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

01h10
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Rôti de veau à l'orange en cocotte

 

1 kg de noix de veau en rôti
1 cuil. à café de fond de veau
Le jus de 2 oranges + quelques zestes
15 cl de vin blanc
2 carottes
1 bâton de cannelle
2 oignons
2 échalotes 
Sel, poivre du moulin
 

 

Préparation pour Rôti de veau à l'orange en cocotte

 

Faire revenir le rôti de veau dans une cocotte dans une huile bien chaude. Bien le retourner pour qu'il dore sur chaque face.
 

Dès qu'il est coloré, verser le jus d'orange et le vin blanc. Y délayer fond de veau. Ensuite ajouter les échalotes et les oignons préalablement émincés. Ajouter les carottes épluchées et coupées en tronçons.
Placer le bâton de cannelle, les zestes d'orange. Saler, poivrer.
 

Laisser mijoter à feu moyen et à couvert, pendant 1 h. Retourner le rôti de temps en temps.
 

 

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Ingrédients :