Note : 

Moyenne: 2.3(3 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

25 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Risotto au saumon

1 C a S d'huile d'olive
1 oignon haché
1 poivron jaune épépiné et finement émincé
225 g de riz rond
15 cl de vin blanc sec
1 litre de bouillon de légumes (ou de volaille)
150 g de saumon fumé
3 C a S d'aneth ciselé
Sel, poivre
4 C a S de parmesan râpé

Préparation pour Risotto au saumon

Chauffez l'huile dans une poêle.
 

Ajoutez l'oignon et le poivron, laisser cuire 4 min environ. Versez le riz en pluie et mélangez 1 min pour enrober les grains.
 

Ajoutez le vin et laissez le riz l'absorber sur feux doux. Puis versez peu à peu le bouillon, en laissant le riz l'absorber avant chaque ajout, jusqu'à cuisson complète.
 

Détaillez grossièrement le saumon fumé et mettez-le dans le risotto avec 2 C a S d'aneth. Faites chauffer sur feux doux 3 min, puis rectifiez l'assaisonnement. Décorez du reste d'aneth et servez avec le parmesan.

Nos suggestions pour Risotto au saumon

Astuce : N'utilisez pas nécessairement tout le bouillon. N'en ajoutez plus dès que le riz est cuit, sinon il s'écraserait trop!
Avec le saumon fumé, le riz doit demeurer légèrement ferme.

Une recette du concours de cuisine proposée par Delphine Hortin

SourcesConcours de recettes
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Ingrédients :