Note :
Temps de préparation :
01 heures
Temps de cuisson :
20 minutes
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Pour 4 personnes
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Tendance :
Recette vapeur
Ingrédients pour Ramequins aux courgettes et aux champignons
5 courgettes, 3 oeufs, 300g de champignons, sel, poivre,muscade, beurre.
Préparation pour Ramequins aux courgettes et aux champignons
Cuire les courgettes à la vapeur, les écraser. Faire revenir les champignons dans une poêle avec une noisette de beurre. Faire revenir les champignons avec du sel et de poivre. Ajouter les 3 jaunes d'oeufs, battre vigoureusement et ajouter les 3 blancs d'œuf battus en neige ainsi que la muscade.
Mettre dans des ramequins beurrés et enfourner pendant 20 minutes.
Nos suggestions pour Ramequins aux courgettes et aux champignons
Déguster avec un bon vin blanc Bordeaux sec.
Une recette du concours de cuisine proposée par Yamina Mouffok
SourcesConcours de recettes
Notre Newsletter
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.