Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Sans :
Ingrédients Samossas champignons courgettes
Pour 16 samossas :
-8 feuilles de brick
-250 g de champignons de Paris
-1 courgette de taille moyenne
-1 échalote
-1 c. à café de curry en poudre
- Huile d’olive
Préparation Samossas champignons courgettes
Farce
– Éplucher et rincer les champignons, la courgette et l’échalote. Les couper en petits morceaux.
– Faire chauffer deux cuillères à soupe l’huile d’olive dans un wok et y verser les ingrédients. Les faire cuire 20 minutes à feu vif puis moyen, en ajoutant un peu d’eau si nécessaire, et en incorporant le curry en poudre à mi-cuisson. Réserver.
Samossas
– Préchauffer le four à 180 °C.
– Couper les feuilles de brick en deux.
– Prendre 1/2 feuille de brick et la replier bord à bord, puis la plier 2 fois sur le côté à angle droit. On obtient un cornet.
– Remplir le cornet avec 2 c. à café de farce et le fermer en repliant la dernière partie de pâte libre. Poser le samossa ainsi formé sur la plaque du four préalablement recouverte d’une feuille de papier cuisson. Procéder de même avec les autres moitiés de feuilles de brick et enfourner pendant 5 minutes. Les samossas doivent être bien dorés.
– Servir avec une salade verte et de l’houmous.
Nos suggestions Samossas champignons courgettes
Les feuilles de brick étant salées, la recette n’ajoute pas de sel.
Source : Vegan facile et bon, Maria Bardoulat, Editions Alpen
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