Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Quenelles de maïs

2 boîtes moyennes de maïs
200 g de farine
10 cl de lait
4 oeufs
1 pincée de paprika ou de piment en poudre
Sel, poivre
Du beurre

Préparation pour Quenelles de maïs

Rincer et égouter le maïs.
 

Dans un mixeur, verser la farine, les oeufs, le lait. Mixer. Ajouter à cette préparation le maïs, le sel, le poivre et le paprika, et mélanger avec une grosse cuillère en bois.
 

Faire chauffer une poêle avec une noisette de beurre.
 

Avec 2 petites cuillères, façonner des quenelles et les déposer dans la poêle. Les faire dorer 2 minutes de chaque côté. Ne pas hésiter à ajouter du beurre au fur et à mesure de la réalisation des quenelles.
 

Servir ces quenelles de maïs chaudes avec une salade verte
 

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :