Note : 

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Temps de préparation : 

40 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Quenelles de polenta aux raisins secs

140 g de polenta, 70 g de parmesan, 3 poignées de raisons secs, 50 ml de crème liquide, un demi litre moitié eau moitié lait.

Préparation pour Quenelles de polenta aux raisins secs

Dans une casserole, porter à légère ébullition l'eau et le lait. Y verser en pluie la polenta. Laisser frémir 10 à 12 minutes en tournant régulièrement à la spatule en bois (vérifier le temps conseillé par la marque de polenta choisie!). Attention, la polenta ne doit pas accrocher ou brûler au fond de la casserole. Ajouter dans les toutes dernières minutes les raisins secs. Saler et poivrer.

Verser la polenta cuite dans une grande jatte et y ajouter le parmesan et la crème liquide. Bien tourner à la spatule tant que le mélange est chaud.

Faire des quenelles à l'aide de deux cuillères à soupe. Servir avec votre plat principal.

Nos suggestions pour Quenelles de polenta aux raisins secs

Cette préparation donnera une touche originale à votre sauce aux airelles ou aux fruits rouges lors des repas de fête de fin d'année.

SourcesRecette proposée par Christel Balsacq
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Ingrédients :