Note :
Temps de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
01 heures
Difficulté :
Facile
Budget :
Bon marché
Pour 4 personnes
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Ingrédients pour Poulet rôti et frites maison
- 1 poulet fermier à rôtir
- 12 grosses pommes de terre
- 60 g de beurre
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 oignons émincés
- De l'huile pour les frites
- Sel, poivre
Préparation pour Poulet rôti et frites maison
- Préchauffer le four à 210° (th 7).
- Découper le beurre en morceaux
- Placer le poulet dans un plat allant au four et y fourrer l'ail et les oignons. Saler, poivrer et enfin le couvrir de morceaux de beurre.
- Enfourner le poulet environ 1h 15. Pendant la cuisson, avec une cuillère, ne pas hésiter à imprégner de poulet de son jus.
- Retourner le poulet toutes les 30 minutes et l'arroser régulièrement de son jus de cuisson.
- Pendant ce temps, préparer les frites.
- Laver, sécher et éplucher les pommes de terre. Les découper en bâtonnets. Les passer sous l'eau pour retirer l'excédant d'amidon puis les sécher dans un torchon.
- Attendre 10 minutes avant la fin de la cuisson du poulet pour les mettre dans la friteuse et les faire cuire en 2 cuissons.
- Servir les frites avec le poulet sans oublier de les saler.
Notre Newsletter
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.