Note : 

Moyenne: 3.5(2 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

01 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Poulet coco et sa purée de carottes épicée

 

600 g de poulet
600 g de carottes
40 cl de lait de coco (1 boîte)
1 oignon
1 gousse d'ail
Huile d'olive
3 cuil. à soupe de curry en poudre
1 cuil. à soupe de gingembre en poudre
1 à 2 cuil. à café de piment en poudre
1 dizaine de graines de coriandre
2 cuil. à soupe de coriandre fraîche

 

 

Préparation pour Poulet coco et sa purée de carottes épicée

 

Dans une cocotte minute, faire revenir à feu moyen l'oignon et l'ail émincés dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
 

Ajouter le poulet découpé en gros cubes et le faire revenir sur toutes les faces.
 

Ajouter le lait de coco et les épices sauf la coriandre fraîche, fermer la cocotte minute et laisser mijoter à feu moyen 40 minutes après le premier sifflement.
 

Ouvrir la cocotte, remuer un peu et rajouter un verre d'eau si nécessaire (la sauce doit être abondante et avoir une couleur beige clair), puis placer les carottes épluchées et coupées en rondelles épaisses (1/2 cm) dans le panier de la cocotte. Refermer et laisser de nouveau mijoter 15 à 20 minutes à feu moyen.
 

A la fin de la cuisson, la viande doit être tendre et les carottes s'écraser sans difficulté, si ce n'est pas le cas on peut prolonger d'une dizaine de minutes.
 

A l'ouverture de la cocotte, ajouter à la sauce la coriandre fraîche et bien mélanger.
 

Sortir les carottes et les mettre dans un plat à part avec la moitié de la sauce, écraser le tout (à la fourchette ou au presse purée) pour obtenir une purée grossière avec des morceaux.
 

Servir le poulet bien chaud accompagné de sa purée de carottes et de sauce.
Pour les affamés, on peut également accompagner ce plat de riz légèrement parfumé au curry.

 

Nos suggestions pour Poulet coco et sa purée de carottes épicée

 

Cette recette peut se faire différemment en changeant le poulet par des crevettes, du boeuf...
Si vous n'utilisez pas de cocotte minute, multipliez par 2 le temps de cuisson.

 

SourcesRecette proposée par k_meliaa
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :