Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Poires à la meringue
340 g de poires
60 g d'eau
10 g de rhum
0,5 g de cannelle
12 g de sucre
1 pincée de sel
12 g de fructose
25 g de blanc d'oeuf
120 g d'orange
Préparation pour Poires à la meringue
1. Peler les poires, évider la partie centrale. Placer dans un plat à micro-ondes adapté. Ajouter l'eau, le rhum, la cannelle, le sucre. Couvrir, cuire au micro-ondes durant 5 minutes.
2. Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Mettre le sel dans les blancs. Monter les blancs en neige, d'abord lentement, puis accélérer. Ajouter 1 cuillère à soupe de fructose et continuer à battre en neige. Ils doivent être fermes.
3. Dans un plat de service, placer les poires. Disposer la meringue sur les poires.Pour une décoration plus élaborée, utiliser une poche à douille.
4. Cuire au micro-ondes position gril pendant 9 minutes. Dresser avec les tranches d'orange. Servir tiède ou froid.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.