Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Pudding à la poire et au chocolat
125 g de farine
10 cuillerées à soupe de Canderel
3 oeufs
30 cl de lait écrémé
10 cl de crème liquide allégée
30 g de beurre allégé
30 g de poudre d’amandes
4 poires (variété de saison)
4 cuillerées à soupe de Cankao
Préparation pour Pudding à la poire et au chocolat
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Eplucher les poires, les vider et les couper en quartiers.
3. Dans un bol, mélanger les œufs avec le Canderel et le Cankao.
4. Ajouter la poudre d’amandes, la farine, la crème et le lait.
5. Pour terminer, ajouter le beurre fondu et mélanger.
6. Beurrer et fariner légèrement un moule pour clafoutis.
7. Déposer les quartiers de poires et verser le mélange par dessus.
8. Faire cuire au four à 180°C pendant 40 minutes.
Nos suggestions pour Pudding à la poire et au chocolat
Le plus du Chef :
Utilisez de préférence un plat large et peu profond pour éviter d'assécher le pudding par une cuisson trop longue.
Conseil nutritionnel :
Toute l’année vous pouvez profiter de toutes les variétés et donc de toutes les saveurs que nous offre la poire. Ce fruit, originaire de Chine, est connu pour sa richesse en eau (84%). Si votre système digestif est sensible, préférez les poires fondantes aux granuleuses.
© Canderel
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