Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

25 minutes

Temps de repos : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Petits cakes d'amour pommes noisettes

 

2 pommes
200 g de farine
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
45 g de sucre
100 g de beurre
2 cuil. de sirop d'érable
30 g de noisettes concassées

 

 

Préparation pour Petits cakes d'amour pommes noisettes

 

Préchauffer le four à 180°C (th 6).
 

Laver, éplucher et couper les pommes en dés.
 

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
 

Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine, la levure, mélanger. Verser ensuite le beurre fondu, les pommes, le sirop d'érable et les 3/4 des noisettes et mélanger délicatement.
 

Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation. La pâte doit être bien homogène. Répartir l'appareil dans des moules (au 3/4) en silicone, les parsemer de noisettes et enfourner 20/25 minutes.

Laisser reposer 10 minutes avant de démouler
 

 

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :