Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Saisons :
Ingrédients pour Petits cakes d'amour pommes noisettes
2 pommes
200 g de farine
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
45 g de sucre
100 g de beurre
2 cuil. de sirop d'érable
30 g de noisettes concassées
Préparation pour Petits cakes d'amour pommes noisettes
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Laver, éplucher et couper les pommes en dés.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine, la levure, mélanger. Verser ensuite le beurre fondu, les pommes, le sirop d'érable et les 3/4 des noisettes et mélanger délicatement.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation. La pâte doit être bien homogène. Répartir l'appareil dans des moules (au 3/4) en silicone, les parsemer de noisettes et enfourner 20/25 minutes.
Laisser reposer 10 minutes avant de démouler
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.