Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Pavlova aux cerises et fruits rouges
Pour la meringue :
4 blancs d'œufs
150 g de sucre
100 g de sucre glace
Pour la chantilly :
20 cl de crème liquide entière
1 cuil. à soupe de sucre glace
Pour la garniture :
2 à 3 poignées de cerise dénoyautées et coupées en 2
2 à 3 poignées de fruits rouges (fraises, framboises...)
Préparation pour Pavlova aux cerises et fruits rouges
Préchauffer le four à 120° (th. 4).
Sur une feuille de papier sulfurisé, dessiner avec un compas un grand cercle ou de petits cercles de la taille des pavlova que vous souhaitez. La placer sur la plaque de cuisson.
Préparer la meringue :
Battre les blancs en neige avec quelques gouttes de citron, au fouet électrique. Ajouter le sucre petit à petit, tout en continuant de battre.
Incorporer ensuite délicatement le sucre glace, préalablement tamisé.
Verser cette préparation dans une poche à douille et en remplir les cercles dessinés sur la feuille de cuisson.
Enfourner 1 heure mais prendre garde à ce que la meringue ne colore pas.
Sortir les meringues et les laisser refroidir.
Préparer la chantilly :
Travailler la crème, placée avec son bol dans le congélateur au préalable, au batteur puis ajouter le sucre, battre jusqu'à l'obtention d'une chantilly et réserver au frais
Dresser les pavlova :
Déposer la meringue dans un plat ou une assiette (en fonction de leur taille), la garnir de chantilly, à l'aide d'une poche à douille, puis de cerises et autres fruits rouges préalablement lavés et égouttés.
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