Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Saisons :
Ingrédients pour Pâtes fraîches à la sauce bolognaise
500g de farine
5 oeufs
200g de viande hachée de boeuf
200g de viande hachée de veau
150g de chair à saucisse
Herbes de provence
1 Bouillon cube dégraissé
3 sucres en morceaux
Sel, poivre
1 oignon
1 échalote
20cl de vin blanc
1 kg de tomates cerises
Préparation pour Pâtes fraîches à la sauce bolognaise
Préparation de la sauce tomate :
Ciseler finement l'oignon et l'échalote et les faire devenir transparents dans une cuillère d'huile d'olive.
Retirer l'oignon et l'échalote en gardant le jus de cuisson.
Faire revenir la viande mélangée dans le jus de cuisson en la réduisant en tout petits morceaux.
Quand la viande est cuite, la saupoudrer de sel, de poivre et des herbes aromatiques.
Ensuite, verser le vin et le laisser s'évaporer à faible température.
Ebouillanter les tomates cerises afin de retirer la peau.
Ecraser grossièrement les tomates et les ajouter dans la viande, avec les oignons et les échalotes.
Ajouter le cube de bouillon et les trois sucres et laisser mijoter
Pâtes fraîches :
Faire un puits avec les 500g de farine.
Y casser les oeufs et malaxer avec les mains pour obtenir une boule de pâte.
Ensuite utiliser une machine à pâtes pour faire la forme souhaitée
Faire bouillir l'eau et y jeter les pâtes fraîches.
Bien mélanger pendant la cuisson d'une seule minute.
Ensuite égoutter mais garder les pâtes humides pour que la sauce tomate adhère plus facilement.
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